网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

艺术与传媒学院教师参加第三期全国中青年少数民族声乐骨干培训班

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

艺术与传媒学院青年教师王一硕、李嘉慧在为期一周的第三期全国中青年少数民族声乐骨干培训班中表现优异,收获满满。此次培训由中国音乐家协会、新疆生产建设兵团文学艺术界联合会联合主办,石河子大学与新疆生产建设兵团音乐家协会承办,于6月24日至6月30日成功举办。

开班仪式上,来自音乐界的多位重量级嘉宾莅临现场,包括中国音乐家协会分党组书记、驻会副主席、秘书长韩新安,中国音乐家协会分党组成员、副秘书长、一级巡视员王宏,以及兵团党委宣传部副部长、兵团文联党组书记、主席潘峰勤等领导。他们共同见证了这一旨在培养少数民族声乐人才的重要时刻。

培训期间,师资力量雄厚,课程安排紧凑而丰富。中国音乐学院声乐歌剧系(中国声乐艺术研究院)教授张天彤、上海音乐学院教授宋波等多位业界知名专家亲自授课,内容涵盖声乐技巧、艺术理论及舞台实践等多个方面。此外,还邀请了我国著名歌唱家石倚洁、雷佳,以及天津音乐学院院长王宏伟等艺术家进行专题讲座,为学员们带来了最前沿的艺术理念和实战经验。

除了课堂教学,培训班还注重实践教学与现场教学相结合。学员们参观了石河子军垦博物馆、军垦第一连、周恩来纪念碑地等地,通过实地感受历史与文化的厚重,进一步激发了艺术创作的灵感。同时,他们还观看了由迪里拜尔、雷佳、王宏伟、石倚洁等知名音乐家和部分学员代表在石河子大学举办的慰问演出活动,深刻体会到了音乐的力量与魅力。

此次培训不仅是对少数民族中青年声乐骨干人才的一次集中淬炼和提升,更是对艺术与传媒学院教学质量的一次检验和肯定。王一硕和李嘉慧两位教师在培训中表现出色,不仅在专业技能上有了显著提升,更在思想认识和艺术理念上得到了升华。他们表示,将把此次学习的成果带回学院,融入到日常教学中去,为培养更多优秀的声乐人才贡献自己的力量。

著名男高音石倚洁为王一硕老师授课

中国音乐学院博士生导师王洪波为李嘉慧老师授课