网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

艺术与传媒学院开展期初教学检查为“开学第一课”保驾护航

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

随着金秋九月的到来,艺术与传媒学院迎来了新学期的崭新篇章。为确保教学质量,提升教学管理水平,9月2日上午,学院全面启动了新学期的开学教学检查工作。此次检查得到了校领导的高度重视与支持,学校党委书记常新平亲自带队,与教务处处长王明生、学院教学督导组成员一同深入课堂,共同见证了新学期的第一课。

在常新平书记的带领下,检查组一行首先检查了学院各个教学区域,详细了解了教室、实验室设施准备情况、教学设备运行状态以及教学环境布置等,确保每一间教室都能为师生提供安全、舒适、高效的学习条件。随后,检查组重点聚焦课堂教学,随机选取了多门专业课程进行听课。

课堂上,教师们精神饱满,准备充分,以饱满的热情和严谨的态度投入到新学期的教学中。他们运用多样化的教学方法和手段,引导学生积极思考,踊跃发言,课堂氛围活跃而有序。学生们则以饱满的精神状态投入到新学期的学习中,展现出对知识的渴望和对艺术的热爱。

常新平书记在听课过程中,对艺术与传媒学院的教学工作给予了高度评价。他指出,学院在新学期伊始展现出了良好的教学风貌和扎实的教学功底,这是学院长期以来坚持教学质量为本、注重学生全面发展的结果。同时,他也希望学院能够继续发扬优良传统,不断创新教学理念和方法,为培养更多具有创新精神和实践能力的艺术与传媒类人才贡献力量。

此次开学教学检查工作的圆满完成,不仅为学院新学期的教学工作奠定了坚实的基础,也进一步促进了学院教学质量的持续提升。艺术与传媒学院将以此次检查为契机,继续深化教育教学改革,加强师资队伍建设,优化课程设置和教学内容,努力构建更加完善、高效的教学体系,为培养更多优秀的艺术与传媒人才而不懈奋斗。

党委书记常新平、教务处处长王明生深入课堂聆听“开学第一课”

学院督导组听课、看课

课堂情况