网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

艺术与传媒学院环境设计专业全力备战新学期,磨课活动圆满举行

发布日期:2024-08-30    作者:     来源:     点击:

随着新学期的脚步日益临近,艺术与传媒学院环境设计专业于8月积极组织开展了两次的教师课程磨课活动,旨在通过精心的准备与深入的交流,进一步提升教学质量,确保学生能够在开学之初即享受到高质量的课程内容。本次磨课活动分为两个阶段进行,分别于8月19日和8月27日成功举办。

第一次磨课:聚焦内容构建与初步试讲

8月19日,艺术与传媒学院环境设计专业首次磨课活动顺利拉开帷幕。各位教师按照既定安排,积极投入到紧张的说课准备中。单晓坤老师针对3dmax课程,深入浅出地介绍了软件应用技巧;张进明老师则分享了lumion在景观设计中的创新应用;周兆欣老师对CAD软件的精确绘图方法进行了细致讲解;而王吉伟、王森、郭亚丛等多位教师,分别就陈设及软装设计、室内设计原理、设计色彩等核心课程,提出了独到的教学见解。教师们不仅展示了丰富的教学内容,还就教学方法进行了初步的探索与交流。

第二次磨课:优化改进,精益求精

在第一次磨课的基础上,教师们针对反馈意见进行了认真的反思与调整。8月27日,第二次磨课活动如期举行,本次磨课更加聚焦于针对第一次磨课中发现的问题进行优化改进。教师们纷纷表示,通过这次深入的磨课,不仅进一步明确了教学目标,还极大地丰富了教学手段,提高了教学设计的科学性和实用性。特别值得一提的是,针对刚开学的教学秩序维护,各位教师均表示将严格遵守上课时间,强化课堂纪律,确保每一位学生都能在一个有序、高效的学习环境中成长。

分享教学经验,共促教学相长

副院长李江涛全程参与了第二次磨课活动,首先对教师们的工作态度给予了评价,她鼓励大家要不断学习、勇于创新,努力成为学生心目中的好老师、好榜样。同时,她也希望大家能够加强沟通与交流,共同探讨教学中遇到的问题与挑战,实现教学相长、共同进步。此外,李副院长还结合自己多年的教学和管理经验,与教师们分享了教学方法心得“我们要善于运用多种教学手段,激发学生的学习兴趣和创造力,让他们在轻松愉快的氛围中掌握知识、提升能力。”

为了确保新学期的教学工作万无一失,封薇主任还特别强调了教学资料的准备工作。所有教师必须在开学前准备齐全教材、教学大纲、教案、教学日历及考勤表纸质版,并使用最新版的上课PPT进行教学。

通过本次磨课活动,艺术与传媒学院环境设计专业的教师们不仅在专业技能上得到了进一步的提升,更在教学方法和教学理念上实现了新的突破。我们相信,在新学期的征途中,这支充满激情与创新的教师团队,定能引领环境设计专业的学生们迈向更加辉煌的明天。