网站首页 >> 教学科研 >> 教学工作 >> 正文

艺术与传媒学院教师培训——参加AIGC技术赋能教师教学创新与变革专题线上工作坊培训

发布日期:2024-07-26    作者:     来源:     点击:

在数字化转型的汹涌浪潮中,艺术与传媒学院勇立潮头,于7月12-15日参加“顺势而为,重塑教育未来——AIGC技术引领教学创新与变革”为主题的专题线上工作坊培训。此次盛会旨在深度融入前沿科技力量,为学院教师搭建起一座通往未来教育的坚实桥梁,携手开创教学创新的新纪元。

工作坊精心策划了一系列内容丰富、层次分明的课程,全面覆盖了AIGC(人工智能生成内容)技术的最新科研突破、多元应用场景及其在教育领域的创新实践案例。教师们不仅系统学习了AIGC技术的深厚理论基础,更通过实操演练,直观感受到其在图像创造、视频编辑、音频制作等领域的非凡效能。

尤为值得一提的是,工作坊特邀了行业领军人物郑远霞先生/女士进行深度分享,其深入浅出的专题讲座,不仅分享了AIGC技术在教学领域的成功应用实例,更激发了教师们对未来教育形态的无限遐想与深刻思考,为教学创新之路点亮了明灯。

此次培训成果斐然,教师们纷纷表示受益匪浅。他们不仅掌握了AIGC技术的精髓,更深刻认识到该技术对于重塑教学模式、激发学习兴趣、促进个性化教学的重大价值。教师们普遍认为,AIGC技术如同一把钥匙,打开了通往高效、互动、个性化教学的新大门,让知识的传递更加生动有趣,极大地提升了学生的学习动力与成效。

展望未来,艺术与传媒学院的教师们将满怀信心与热情,将所学所感融入日常教学之中,积极探索AIGC技术与传统教学方法的深度融合,致力于构建充满艺术氛围与传媒特色的智慧课堂。学院上下坚信,这一系列创新实践必将在教育领域内引发广泛共鸣,推动学院教学质量与教育教学改革的不断飞跃。

此次工作坊的成功举办,不仅是艺术与传媒学院积极响应教育现代化、信息化号召的生动实践,更是对教师队伍建设的一次有力促进。学院领导表示:“我们将持续关注并紧跟教育科技的最新动态,不断优化教育资源配置,为教师们搭建更加广阔的成长平台,共同携手,为推动教育事业的蓬勃发展贡献力量。”

线上培训