网站首页 >> 实践教学 >> 教学动态 >> 正文

艺术与传媒学院举办【创意无限 市集“潮”我看】文创市集

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

5月27日,艺术与传媒学院隆重举办了一场别开生面的“创意无限,市集‘潮’我看”文创市集活动。此次活动展出了2024届艺术与传媒学院视觉传达设计、环境设计、艺术设计学专业毕业生们精心创作的作品,从校图书馆前一直延伸到运动场路两侧,吸引了众多师生驻足欣赏与交流。

本次文创市集以弘扬传统文化、挖掘历史人文、展现地方特色为核心,学生们通过对多元文化的深入理解和独特表达,展现了他们对艺术的热爱与追求。展出的作品丰富多样,包括富有创意的视觉传达设计、别具一格的艺术装置等,每一件作品都凝聚了毕业生们的智慧与汗水,彰显了他们的才华与魅力。

校领导在参观过程中,对毕业生们的创意作品给予了高度评价并表示,学生们通过独特的艺术创造,不仅充分展现了个人的才华,更为校园文化注入了新的活力与色彩。这些作品不仅体现了学生们对传统文化的尊重与传承,也展现了他们对现代艺术的探索与创新精神。

参与展览的学生纷纷表示,能够参与到这样的文创市集,是对他们大学四年学习生活的一个圆满总结。他们希望通过这次展览,能够将自己的创意与才华传递给更多的人,同时也希望能够借此机会锻炼自己的实践能力与市场意识。

学院教学副院长在采访中表示,本次文创市集是学院鼓励学生将四年的教学成果与市场对接、实现成果转化的一次有益尝试。通过这样的展览与交流活动,学生们能够更深入地理解创作主题,拓宽自己的视野,同时也能够锻炼自己的实践能力与市场意识。学院将继续为广大学生提供展示才华、交流学习的平台,为校园文化的繁荣与发展贡献力量。

随着“创意无限,市集‘潮’我看”文创市集的圆满落幕,艺术与传媒学院2024届设计传媒类专业毕业生将继续在艺术的道路上探索前行,为文化事业的繁荣与发展贡献自己的青春与智慧。

创意无限 市集“潮”我看——文创市集

指导教师为领导嘉宾讲解文创作品