党建风采

网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 党建风采 >> 正文

谋篇“十四五”,贡献新力量

发布日期:2020-12-08    作者:人文学院     来源:     点击:

艺术与传媒学院名党员25名同志坚持以习近平新时代中国特色

社会主义思想为指导,在学习贯彻落实党的十九届五中全会精神上率先带头,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过集中学习、自主学习、小组研讨、知识自测等方式系统地学习全会精神,吃透精神实质、领会丰富内涵、把握核心要义,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,推动十九届五中全会精神落地落实。

一、集中学习,深刻领会十九届五中全会精神

12月1日至8日,党员代表郭静同志组织先后组织召开5次集中学习,分别安排主讲同志解读并交流十九届五中全会公报、第十四个五年规划和二〇三五年远景目标等。各位同志围绕主题内容,结合本职岗位工作实际开展交流认识、体会和收获,深刻理解十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议起草过程、基本框架、重点问题和重大意义,全面认识不断满足人民对美好生活的向往和需求,正是起草“十四五”规划建议的价值基点,也是我们党治国理政的出发点和落脚点。

郭静同志主持集中学习会议

范凯轩同志对《学习“历史交汇点上的宏伟蓝图——《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》诞生记”》进行解读

二、自学交流,第一时间掌握内容精髓

12月9日至13日自学过程中,学院党员师生自发进行知识自测、小组讨论等活动,以交流、答题的方式进一步深刻理解十九届五中全会内涵和实质,相互监督、学习,从不同角度读懂十九届五中全会精神。

学生党支部小组讨论

小组学习和讨论

三、知识自测,全方面巩固学习成果

12月10日至12日,我院全体党员在“共产党员网”利用手机APP展开知识自测,测试内容主要是《十九届五中全会理论知识》,党员、干部参加测试率100%,测试优秀率95%。通过测试,促使党员、干部在真学、真用上下工夫,巩固理论学习成果。

全体党员通过手机、电脑展开知识自测

四、分享心得,提升收获认知

每位党员同志在本次系列学习活动中均受益匪浅,充分认识到百年交汇,谋篇布局,十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔,是中国共产党员学习并领会的重要资源。因此,每位同志都撰写了学习的个人心得,以此加深记忆及学习深度,切实理解第十四个五年计划和二〇三五远景目标对于我国社会发展的重大意义。

思想在一次次学习中进一步升华,共识在一场场交流互动中进一步凝聚,政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识在潜移默化中进一步增强。全院党员主动学习并分享,开展批评与自我批评,针对学院工作、自我工作中存在的问题进行剖析,在准确、全面、深入领会党的十九大精神的过程中坚定信心、凝聚力量、共谋发展,为努力营造安全稳定的学院安全秩序、教学秩序,为“十四五”蓝图顺利实现贡献力量。