党建风采

网站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 党建风采 >> 正文

线上祭奠,文明祭祀

发布日期:2022-04-05    作者:人文学院     来源:     点击:

又是一年清明时,春风落日寄哀思。因为疫情,清明节期间,我们将开展网上祭英烈活动。通过网上祭扫,向为新中国成立和人民幸福生活而英勇献身的烈士送上最深的思念,传颂英雄的故事,表达对英雄的敬意。艺术与传媒学院党支部于2022年4月5日召开了“线上祭奠,文明祭祀”网上祭奠英烈活动。

学院一直重视烈士纪念活动的组织开展,要把烈士纪念活动组织好,让烈士精神世世代代传承下去。今年因为疫情原因,群众虽不能实地祭扫,但为使崇尚英雄、学习英雄、传承英雄精神成为每个人的自觉行动,学院创新祭扫方式、不断摸索祭扫方法,推出网上“云祭奠”。“云祭奠”设有多个板块,大家可多方位、深层次向烈士致敬,参与并融入红色文化。

党员先锋队队员们登入“中华英烈网”,为革命英烈们进献电子花篮,以最崇高的敬意缅怀悼念英雄!在对英烈们的英雄事迹进行了详细浏览与学习后,队员们在学习群中对本次活动的意义与心得展开了讨论,每个人都探讨了自己对于英雄主义精神的理解,纷纷留言表达对先烈的敬仰和追思。

“青春换得江山壮,碧血染将天地红。”曾几何时,在漫长而又艰苦的革命道路上。有多少中华民族的英雄儿女们,为了民族的解放和人民的幸福而奋斗终生。董存瑞、邱少云、孟起安、刘胡兰……一个个响当当的名字至今印于脑海,是他们,用鲜血书写了祖国发展与富强的峥嵘岁月。是他们,用百折不挠的革命精神为中华大地的安全与稳定铸造了坚实的壁垒。山东航空空保烟台中队作为一支有着高度责任感和使命感的队伍,始终拼搏于民航一线,用革命信仰武装自己,担当起空防安全桥头堡的职责。而英雄先烈的爱国主义情怀和大无畏的奉献精神,更是中华儿女长久以来的信念与榜样。

“天地英雄气,千秋尚凛然。”习近平总书记曾在多个场合缅怀英烈,讲述英雄事迹。他强调,我们要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄。清明节之际,让我们感怀烈士为革命理想甘洒热血写青春的赤子之心,继承民族命运和人民福祉扛于肩头的家国情怀,不忘初心,牢记使命,大家共同参与网上祭扫,歌颂英雄,缅怀先烈。

中共河北工程技术学院

艺术与传媒学院学生支部委员会