学院新闻

学院新闻

网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术与传媒学院舞蹈系参加草原民族剧《舞马传奇》、舞马秀《草原丝路》演出

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

近日,艺术与传媒学院舞蹈系的30余名学生受邀前往中国马镇旅游度假区,参与了草原民族剧《舞马传奇》以及舞马秀《草原丝路》的排练与演出。这两项作品均由中国马镇旅游度假区——国家AAAA级景区精心打造,由马镇文旅集团有限公司出品,河北省歌舞剧院特邀我院舞蹈系共同参与此次演出活动。

草原民族剧《舞马传奇》以草原人民与马的深厚情谊为主题,通过舞蹈与戏剧的完美结合,向观众展现了草原文化的独特魅力、自然与人的和谐共生,以及草原人民对马的深厚情感与尊重。学生们在排练和演出中,深入体验了草原文化的精髓,对舞蹈艺术有了更深刻的理解。

另一部作品舞马秀《草原丝路》则以满族文化为背景,通过五个篇章——感恩、团结、融合、和谐、振兴——向观众展现了满族文化的独特魅力与民族精神。舞马秀充分体现了图腾文化、马背文化的民族特点,让学生们在演出中感受到了中华文化的博大精深。

此次演出活动不仅是对艺术与传媒学院舞蹈系教学成果的一次精彩展示,更是一次深入民族团结教育实践的重要机会。面对紧张的排练时间,学生们展现出了极高的专业素养和团队合作精神,克服了种种困难,高效完成了节目排演,确保了演出的高质量完成。

通过参与此次演出,学生们不仅提升了自己的舞蹈技能和表演能力,更加深了对民族文化和民族团结的认识和理解。这次宝贵的实践经历将成为他们艺术道路上难忘的回忆,也将为他们未来的学习和成长提供宝贵的经验。



终审:党委宣传部


管理员邮箱: webmaster@hebuet.edu.cn  地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号  邮编:050091  校办电话:0311-89653598    招生电话:0311-89653577/88/99