学院新闻

学院新闻

网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

艺术与传媒学院舞蹈系在“舞献精彩”大比武活动中喜获佳绩

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实中宣部“新时代 青年艺术骨干培养计划”,落实河北省委办公厅印发的《关于开创新时代全省文艺工作新局面的实施意见》和省文联提出的中青年人才“燕赵秀林计划”,开创新时代舞协工作新局面,为我省舞蹈事业储备后备力量,河北省舞蹈家协会开展了2024 年“舞献精彩”大比武活动。

此次大比武活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的创作思想,坚持弘扬和践行社会主义核心价值 观,紧扣“做人的工作”这一核心任务,聚焦创作生产更多 更好精品力作这一中心环节,选拔培养一批在文艺事业传承 创新与弘扬发展上有信仰、有情怀、有担当的优秀中青年舞蹈人才,着力锻造业内未来领军人物,力争形成优秀人才和优秀作品竞相涌现的生动局面,努力推动舞蹈事业实现高质量发展。

艺术与传媒学院舞蹈系在此次大比武活动中,共报送了5个舞蹈作品,分别获得“最优之星”(一等奖)1个、“精彩之星”(三等奖)4个。舞蹈系师生通过参与省内专业舞蹈比赛的舞台历练,进一步提升了舞蹈表演人才培养能力,以追求卓越的艺术精神和开拓性的舞台表演视野引领师生在专业学习的道路上共同成长。

《妙法·莲华》:“最优之星”(一等奖)

《醉清波》:“精彩之星”(三等奖)

《心尖尖》:“精彩之星”(三等奖)

《沙漠胡杨》:“精彩之星”(三等奖)

《生如夏花》:“精彩之星”(三等奖)



终审:党委宣传部


管理员邮箱: webmaster@hebuet.edu.cn  地址:河北省石家庄市桥西区宫北路11号  邮编:050091  校办电话:0311-89653598    招生电话:0311-89653577/88/99