艺术与传媒学院举办“如何做合格的高校教师”培训会

发布日期:2024-07-08    作者:     来源:     点击:

为全面提升教师队伍的专业素养与教学能力,促进教育事业的持续发展,艺术与传媒学院于75日下午举办了以“如何做合格的高校教师”为主题的专题培训会。学院全体教师参加,共同探讨如何在新时代背景下成为一名合格且优秀的高校教师。

会上,陈辉院长发表了重要讲话,他深入阐述了“四有好老师”的标准,并强调这是推动教育事业高质量发展的关键。陈院长指出,高校教师应首先强化理想信念,保持思想上的先进性与纯洁性,坚定共产主义理想信念。这种坚定的信念不仅是教师个人精神的支柱,更是引导学生树立正确世界观、人生观、价值观的重要力量。

在精进学识方面,陈院长鼓励教师们要不断学习新知识、新技能,紧跟时代步伐,更新教育观念,创新教学方法。他强调,扎实的学识是教书育人的基础,只有不断提升自身的专业素养和教学水平,教师才能在课堂上自信地传授知识,解答学生疑惑,并引导学生勇敢探索未知的世界。

此外,陈院长还特别强调了道德情操的重要性。他指出,一个道德情操高尚的教师,不仅注重自身言行的规范与自律,更关注学生的品德教育。通过言传身教、潜移默化的方式,教师能够引导学生树立正确的道德观念,培养他们成为有道德、有责任感的社会公民。

最后,陈院长深情地谈到了仁爱之心。他强调,高校教师应始终将学生的成长放在首位,用仁爱之心去关爱每一位学生。关注学生的成长与发展,关心他们的身心健康,为他们营造一个温馨、和谐、积极向上的学习环境。这种无私的关爱与付出,将为学生们的成长之路提供坚实的支持与保障。

此次“如何做合格的高校教师”专题培训会,不仅为学院教师队伍的建设注入了新的活力与动力,更为学院教学工作的持续改进与提升奠定了坚实的基础。相信在全院教师的共同努力下,艺术与传媒学院将不断迈上新的台阶,实现更加辉煌的发展。