艺术与传媒学院召开2024年秋季学期全体教职工例会

发布日期:2024-09-03    作者:     来源:     点击:

202491日,艺术与传媒学院在学院音乐厅召开了秋季学期全体教职工例会。办公室主任孟令杉首先介绍了学院的中层领导团队,并对新入职的教师表示热烈欢迎,诚挚邀请他们加入艺术与传媒学院这个充满活力的大家庭。

随后,新入职的教师们依次进行自我介绍,他们带着对教育事业的热爱与憧憬,分享了个人专业背景、教学理念及对未来工作的展望,赢得了在场师生的阵阵掌声。这些新鲜血液的注入,无疑将为学院的发展注入新的动力与活力。

会上,各教学副院长就学院工作进行了全面而深入的总结与规划。李罡副院长详细汇报了假期期间教师培训工作的开展情况,以及开学前教师备课的组织成效,强调了教师专业成长的重要性。张会改副院长则对上学期校企合作项目进行了全面梳理,并鼓励全体教师积极投身于实习实训活动中,拓宽学生实践平台,深化产教融合。值得一提的是,暑假期间,我院共有27名教师参与了挂职锻炼,这一举措不仅提升了教师的实践能力和社会服务水平,也为学院与社会的紧密合作奠定了坚实基础。

李江涛副院长则聚焦于学院的科研、实习与实践工作,她详细梳理了上半年的各项成果,并公布了本学期精心制定的实习计划。她强调,实习是理论与实践相结合的重要环节,学院将全力以赴落实实习任务,确保每位学生都能获得高质量的实习体验。此外,她还分享了学院教师团队近期为学校设计的全新logo,这一创意作品不仅展现了艺术与传媒学院的独特魅力,也彰显了教师们对学院文化的深刻理解与热爱。

最后,陈辉院长对各位副院长的汇报进行了总结性发言。他高度评价了学院在过去一学期所取得的各项成绩,并对新学期的工作提出了更高要求。陈院长特别强调,上好开学第一课对于激发学生的学习兴趣和树立良好学风至关重要,他要求全体教师严格遵守教学秩序,提前做好教学准备工作,确保教学质量。同时,他还鼓励教师们积极参与演出比赛、社会实践活动,以丰富的实践经验反哺教学,不断提升个人综合素质与教育教学能力。

此次全体教职工例会的召开,不仅增强了学院内部的凝聚力与向心力,也为新学期各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。艺术与传媒学院全体师生将以更加饱满的热情和坚定的信心,携手共进,共创学院更加辉煌的未来。