艺术与传媒学院教师参加产学研深度融合与人才培养模式创新论坛,共谋人才培养新篇章

发布日期:2024-10-10    作者:     来源:     点击:

925日至29日,由中国高等教育培训中心匠心策划的“校企合作、产学研深度融合与人才培养模式创新论坛”于成都隆重开幕。此次论坛汇聚了教育界与产业界的璀璨群星,同济大学高等教育研究所所长、管理学博士蔡三发,哈尔滨工程大学研究生院常务副院长程建华,浙江工业大学教授、博士生导师、长三角产教融合与职业教育发展研究院执行院长陈衍,以及中国人民大学创业学院执行副院长陈姚博士等业界权威亲临现场,共同探讨和深化校企合作,推动产教融合,创新人才培养模式。

在国家高等教育改革浪潮的澎湃推动下,本次论坛成为“推进职普融通、产教融合、科教融汇”理念的生动实践,致力于构建一个集创新链、产业链、人才链于一体的深度融合生态,为科技创新与人才培养注入强劲动能。论坛期间,校企双方将共探合作新机遇,共育新时代所需的高素质人才,为国家经济发展与社会进步添砖加瓦。

本次论坛内容丰富多元,涵盖系列讲座、深度案例分析、一对一专业指导等精彩环节,确保每位参与者满载而归。学院选派环境设计专业王森老师与数字媒体专业王婵老师参与此次成都站的培训,他们纷纷表示受益匪浅。通过此次培训,不仅对我国产教融合政策有了更为深入的理解,更在洞察研究热点、指导教育改革方向等方面获得了清晰指引。同时掌握了从产学研融合中提炼研究选题的方法,为论文撰写与课题申报指明了方向。王森老师感慨道:“从宏观改革到微观实践,我都有了更为明确的方向,收获颇丰。”王婵老师亦分享了她的感悟:“此次培训让我对理论与实践相结合、培养适应社会需求人才的重要性有了更深层次的认识。”

随着论坛的圆满落幕,艺术与传媒学院的教师们带着满满的收获回归,他们将以所学知识和经验为引擎,推动学院教育教学改革的深入发展。此次论坛,无疑是一场思想的盛宴、智慧的交锋。艺术与传媒学院将继续秉持开放、合作、共赢的理念,深化与企业的合作,探索产教融合的新路径。学院坚信,通过校企双方的携手努力,定能培养出更多符合时代需求的高素质艺术与传媒人才,为社会文化事业的繁荣发展贡献更大力量。

专家讲座

培训合影