讲无私奉献,树学习新风——艺术与传媒学院举办优秀学风事迹宣讲活动

发布日期:2020-11-12    作者:人文学院     来源:     点击:

随着河北省第九届舞蹈大赛和大学生艺术展演工作的落幕,艺术与传媒学院在大赛后迅速掀起了赛中学,学中练的学习热潮。为进一步助力学风建设,充分发挥优秀师生的榜样、示范和引领作用,树立学习专业的信心,弘扬勤学、善学、乐学、博学的精神,2020年11月10日、12日,我院特举办“讲无私奉献,树学习新风”优秀学风事迹宣讲活动。

本次宣讲团由院长助理兼舞蹈系主任张会改老师、舞蹈系专业青年教师郭佳伦老师、舞蹈专业辅导员吕文晓老师、全程参与大赛的崔瑞珂和张一同学组成。艺术与传媒学院院长陈辉,副院长郭静以及全院教师、学生代表600余人参加了宣讲大会。本次会议由学生管理办公室主任田雯主持。

会上首先播放了艺术与传媒学院第九届舞蹈大赛回顾视频,宣讲团成员用质朴的话语,通过一个个生动的故事叙述了他们在此次大赛中的亲身经历和所见所闻,讲述了大赛中众多的感人事迹。

郭佳伦老师在发言中提到,他很庆幸在面对一个看似不可能完成的任务时他选择了迎难而上,并创作出了《云歌》。虽然服饰,灯光,排练困难重重,但终归在学院领导的支持下云开月明,让排练厅里的泪水和汗水在白鹿舞台上尽情的绽放;吕文晓老师分享了学生们学习与排练的点点滴滴,春去冬又来,从冰雪运动会到《云歌》,吕老师见证了舞蹈表演专业同学们的成长与进步,长路漫漫,未来可期;张会改老师和大家分享了此次比赛所面临的各种困难,在学院团结精神的感召下,从院领导到学生演员再到后勤工作人员都投入到各自角色,发扬了无私奉献精神;学生代表崔瑞珂和张一同学上台分享了排练中的小故事和小花絮,用可爱和酸甜的话语说着那些辛苦中的幸福,她们用行动证明了自己的实力,成功只在于努力。

大会尾声,全体师生共同欣赏了《云歌》舞蹈作品,全院师生在一幕幕舞蹈情境中共同分享着这份成功的喜悦。舞台上的演员们像是漂浮在内蒙古草原上的云,像是展翅翱翔的雄鹰,像是大草原上自由自在的精灵。如此成绩既是每日的汗水与泪水,也是不停的跑场与跳跃,最终成就了在舞台上大放异彩的他们。

最后,院长陈辉作了总结发言。陈院长提到,有付出必有收获。大家上下一体的团结意识、不自私不保守的专业精神是我们大赛取得好成绩的必要因素;院长鼓励我院学生要对学校充满信心,要对教师充满信心,更要对自己充满自信,秉持奉献、刻苦的精神珍惜现有优越条件掀起比学赶超的学习氛围,取得更大进步。

学风建设是一项具有战略意义的长效工程。我院教师借力比赛,专注创作,以赛促教,打造专业化教学团队;我院学生以赛促学,以赛促练,形成了宝贵的学习新风。本次宣讲活动旨在通过优秀教师与学生的先进事迹分享,激励和培养更多艺传学子肯努力、知奋进、善拼搏的责任意识与担当精神,使大家继续保持甘于奉献的精神,树学习新风,弘扬青春正能量!